- Somos expertos en nutrición en pacientes oncológicos.
- La dieta se ha demostrado como factor de riesgo
directamente relacionado con un 30% de las enfermedades oncológicas.
- Se ha demostrado así mismo, que el estado nutricional del paciente oncológico durante el tratamiento, tiene un impacto directo en su pronóstico vital.
¿QUÉ ES EL CÁNCER?
-Se considera una enfermedad genética, producida por mutaciones en los genes que controlan
la proliferacióncelular (proto-oncogenes, genes supresores y genes de reparación de ADN).
-Estas mutaciones pueden ser el resultado de
la exposicióna agentes ambientales dando como resultado la mayoría de
los cánceres.
-Si bien
existe una susceptibilidad diferente en cada persona para cada exposición, con una respuesta biológica diferente en cada individuo.
CAUSAS DEL
CÁNCER
- El cáncer puede estar causado por
diferentes carcinógenos, entre los que se encuentran:
- Los factores genéticoso hereditarios: 5-10% (mutaciones heredadas y
factores hormonales).
- Factores ambientales: 90-95% (el tabaco, el alcohol,
la dieta, la contaminación ambiental, las radiaciones e infecciones).
Dentro de los factores ambientales, la dieta, es el factor
que másinfluencia tiene en la apariciónde la enfermedad neoplásica. Esta relaciónse debe al contenido en componentes beneficiosos o carcinógenospotenciales presentes en los alimentos.
Más información en:
www.oncothermia-madrid.com